Форма входа

Поиск

Друзья сайта

  • ЕВАНГЕЛИЕ
  • БИБЛИЯ
  • Официальный календарь Русской Православной Церкви
  • Иконы — Троица Ветхозаветная Гостеприимство Авраама
  • Владимир Семёнович Высоцкий
  • mp3 Все музыкальные стили!
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Акустические on-line калькуляторы
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Счетчики, Кнопки

    Ниже, кроме прочего, расположен счётчик в виде круглой гербовой печати, смотри раздел NOTA BENE
    Ионинский Монастырь

    Де я зараз прописаний:

    Поддержите мой проект, разместите у себя баннер моего сайта. Смотри в разделе NOTA BENE
    Харьковский Портал Украина онлайн
    Пятница, 26.04.2024, 21:42
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Байорикс ЭСС 

    ГЛОССАРИЙ - К

    К

    КНИГА ПЕРЕМЕН, КАНОН ПЕРЕМЕН, И ЦЗИН — известно так же под названием «Чжоу И» – предположительно, по названию эпохи Чжоу, во время которой была написана наиболее авторитетная редакция. По другому предположению иероглиф «Чжоу» понимается как цикл, кругооборот, иероглиф «И» – как перемены, таким образом «Чжоу И» – означает цикличность перемен. И-цзин является наиболее ранним из китайских философских текстов, он принят конфуцианской традицией во II веке до н. э. как один из канонов конфуцианского Пятикнижия. Система Канона Перемен состоит из 64 символов – гексаграмм, каждая из которых выражает ту или иную жизненную ситуацию во времени с точки зрения ее постепенного развития; черты обозначают последовательные ступени развития данной ситуации. Гексаграмма – набор шести черт, каждая из которых может быть целой (ян - активное состояние, свет, напряжение) или прерванной (инь - пассивное состояние, тьма, податливость). Гексаграмма разбивается на две триграммы — нижнюю и верхнюю. Существует 64 афоризма при каждой из гексаграмм, разъясняющих ее значение. Этот слой датируется приблизительно 8-7 вв. до н. э. В 4-3 вв. до н. э. Эта система – плод многовекового наблюдения изменений, происходящих в мире красочного, многообразного бытия. Гл. идея, пронизывающая «И ц.», – изменчивость всего существующего. Это выражено и в самом названии Книги. Идея движения и изменчивости мира, включая жизнь людей и отношения между ними, переход одного явления в другое и связь этих явлений наиболее точно выражены в комментарии «Си цы чжу ань». Причем процесс изменчивости показан как следствие взаимодействия двух космических сил – инь и ян. В «Си цы чжу ань» впервые выдвигается понятие «тай цзи» – великого предела. Именно это понятие явилось для меня доказательством того, что «И ц.» по праву занимает свое место в моем Великом Трикнижии, как часть этого «Триединства», этой моей «Монады» – вместе с Толковой Библией и Священной Книгой Тота. Дело, видите ли, в том, что изучая, после Библии, текст Книги Тота, я увидел и начертил схему понятия «великого предела», познавая мир путем Тота! Пройдет еще год до тех пор, как впервые ко мне в руки попадет перевод трактата И цзин… Первый перевод «И ц.» на лат. яз., сделанный миссионером П. Регисом, появился в Европе в 1834. На рус. яз. в переводе Ю. Шуцкого «И ц.» опубликован в 1960. Скачать: КНИГА ПЕРЕМЕН.

    КВАДРАТ ПИФАГОРА (ПЕЧАТЬ СУДЬБЫ) – один из методов анализа человеческой судьбы, изучения потенциала и предполагаемых недостатков или достоинств человека, разработанный древнегреческим философом и математиком Пифагором (бытующее сегодня - мнение), который объединил математические системы: арабов, друидов, финикийцев и египтян с науками о природе человека в свою систему. Люди, рожденные в нашем бинарном мире, получают особую «вибрацию чисел», в строго индивидуальном ключе, который несет определенные характеристики. В нумерологии все числа могут быть сведены к единичным разрядам, которые соответствуют определенным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека. Каждое число имеет некую силу, которую цифра или символ для обозначения цифры – выражают не только количественно. Эти силы заключаются в оккультных связях между отношениями живых, мыслящих существ, вещей и принципов в природе, выражениями которых они являются. Генрих Корнелиус Агриппа Неттесгеймский, Оккультная философия,1533 г. (немецкий врач и философ, мистик, крупнейший теоретик оккультизма). Примечателен еще и тот факт, что Пифагор во время уроков ничего не разрешал записывать своим ученикам, дабы такая рукопись не попала в руки «грязные» и не искалечила бы, и без того, грешную душу, осквернением Великого Искусства Чисел. Отредактировано и дополнено: Bayorics.

    КАЛИ-ЮГА (санскр. Kali-yuga – век раздора и зла, “железный век”) — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле, коя характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от его первоначального состояния — в век Сатья-юга. В индийской литературе приводятся разные датировки Кали-юги. Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 23 января 3102 года до нашей эры (по григорианскому календарю), что ознаменовало “уход” Кришны; продолжительность Кали-юги вместе с переходным периодом составляет: 432000 лет. Переходный период составляет: 72000 лет.

    ЮГА (санскр. yuga, букв. – “пара”, “ярмо”, лат. – iugum) — в космологии индуизма — эры*. Индуизм называет четыре юги, сменяющие друг друга циклически в указанной последовательности: Сатья-юга или Крита-юга, Трета-юга, Двапара-юга, Кали-юга. Эра – лат. aera, букв. – исходное число. В каждой последующей из юг, внутри цикла, понимание истины и общая нравственность уменьшаются, а невежество растёт. Конец Кали-юги должен ознаменоваться появлением Калки, т.е. появлением 10-го Аватара* (10-го воплощения, явления) Вишну*, очищающего мир и начинающего новую (очередную) маха-югу, состоящую из четырёх юг. «В век Кали порок расцветает так сильно, что в конце этой юги на землю приходит Верховный Господь в образе Калки-аватары, чтобы уничтожить демонов, спасти Своих преданных и положить начало новой Сатья-юге» (Бхагавад-Гита глава 8, Достижение обители Всевышнего).

    Каждой юге предшествует период, названный в Пуранах, как сандхья – “сумерки”, или переходный период, а за ним следует другой период такой же продолжительности, называемый сандхьянса – “часть сумерек”. Каждый из них равен десятой доле предыдущей юги. Если речь идёт о Кали-юге, то это 100+100 лет дэвов, или 72000 лет смертных людей. Значит, по окончании Кали-юги (до наступления Сатья-юги) пройдёт период “сумерек” и “части сумерек”, всего: 72000 лет смертных людей. Продолжительность юг исчисляется годами дэвов (годами жизни божества) — согласно “Бхагавата-пуране”, каждый такой год равняется 360-ти годам смертных людей.

     

    Стр. 1 - 2